domingo, 31 de agosto de 2014

ESCALOPINES AL QUESO PICÓN




Hola comarca!! he vuelto, y hoy, como buena asturiana os traigo una receta muy nuestra. 
Nuestros adorados escalopines, pero éstos serán con otro queso asturiano, el queso Picón. Riquísimo para salsa por su sabor fuerte.
Sencilla y con mucho sabor.

INGREDIENTES: 

2 Escalopes finos y pequeños por persona
Pan rallado (en mi caso sin gluten)
1 cucharada de aceite
Nata líquida ( en mi caso, nata 5% de la central lechera asturiana)
1 trozo de queso picón

PREPARACIÓN:

Limpiamos los escalopes y los pasamos por el pan rallado. No hace falta que sea una capa gorda, con que sea un poco ya nos vale.

En una sartén los freímos con un poco de aceite.

A su vez, ponemos la nata y el queso a fundir hasta que la salsa quede bien ligada.

Cuando los pasos anteriores estén listos, solo nos queda unificar. Pasaremos la salsa de queso a la sartén y cubriremos bien los escalopes con ella.

Listo!! a comer y saborear con un poco de pan.

Cuando utilizo salsas en las que algún ingrediente sea comprado, evito totalmente utilizar la sal, puesto que ese ingrediente ya trae bastante. 

Al ser celiaca, en casa para muchas cosas utilizamos productos sin gluten para todos. 

En este caso, es una receta sin gluten, ya que el pan rallado no se nota para nada en el sabor, y mi "costi" ni se entera. Pero por supuesto, que vosotros podéis usar el vuestro de siempre

No hay comentarios:

Publicar un comentario