jueves, 4 de septiembre de 2014

LECHE CON SEMILLAS DE MELÓN

 
 
Ésta tarde os lanzaba un reto. ¿Alguien sabría decirme que voy a hacer con esto?
 
 
 
Pues bien, sólo ha acertado mi querida Mar, a quién ya le había enseñado ésta receta antes.
 
Las leches vegetales son muy sencillas de hacer, digestivas y multinutritivas. Según la semilla, se debe dejar un tiempo u otro, en remojo para activarla y así quitarle los inhibidores enzimáticos. Eliminándolos mejoramos nuestras digestiones.
 
Os dejo un cuadrito con tipo de semilla y tiempo de activación
 
 
 
 
 
Las mejores semillas para hacer leche vegetal son:
 
Girasol y sésamo: el calcio del sésamo y la vitamina D del girasol la hacen mucho mejor que la de vaca.
 
Avellana y Calabaza: la energética avellana y los ácidos graso y zinc de la calabaza son un remedio genial para los parásitos intestinales.
 
Almendra: Para mi la mejor. Proteínas, energía, magnesio, potasio, fósforo. Muy recomendada en embarazadas y lactantes.
 
Quinoa y Amaranto: Proteínas de alta calidad. disminuyen el colesterol en sangre.
 
También pueden hacerse con semillas de alpiste, mijo, avena, lino, trigo, Espelta,.....
El arroz no es nada recomendable, ya que el almidón crudo es dañino en el estómago.
 
Se puede endulzar: stevia, algarrobo, Sirope de Ágave, panela, miel...
 
Los ingredientes son fáciles: se pone en remojo las semillas entre 2 y 12 horas. A mi me enseñaron a dejarlas de noche y así lo sigo haciendo.
 
Pasado el tiempo de activación, tiramos el agua, según al semilla se pela y se añade agua nueva, y licuamos o batimos.
 
Una vez licuado, colamos la pasta y el líquido que nos quede será nuestra leche.
 

 
 
 
 
 
Los vegetarianos y veganos la pulpa no la tiran, pues con ella, se hacen los ricos quesos vegetales.
 
La leche de semilla de melón no tiene un sabor especial, pero mezclada con algarrobo.. cambia mucho el asunto!!
 
 

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