martes, 26 de agosto de 2014

FALSO ARROZ


Mi primera receta en esta nueva andadura comarca!! 
Como ya os había comentado, más de una vez veréis recetas vegetarianas pero con un sabor increíble. Pues hoy, os lo muestro así. A mi me gusta solo así, pero sin lugar a dudas lo podéis usar como acompañamientos.

INGREDIENTES:

1 Coliflor, previamente lavada y seca
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
10 Gr de aceite
Sal
Pimienta (picante en mi caso)
Perejil seco
Orégano seco
Albahaca seca

PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es picar la coliflor lo más fino posible, evitando que queden trozos grandes. Para guiarse lo mejor es recordar el tamaño del arroz.
Este paso se pueden hacer de varias maneras, quién tenga thermomix la puede usar utilizando unos golpes de turbo, se puede hacer con el chino, yo usé un picador de cebolla.

En una sartén calentamos aceite y salteamos la cebolla hasta que quede transparente (en mi caso añadí puerro también porque me gusta mucho su sabor). Una vez esté lista la cebolla, agregar los ajos picados unos minutos para que dejen su sabor, e incorporar la coliflor.
Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente para que la coliflor se vaya haciendo, revolviendo de vez en cuando para que la coliflor no se quede aguada.
Pasados los 5 minutos inicales, agregamos las especies escogidas, tapamos y apagamos el fuego para que el vapor termine de cocinar la coliflor durante otros 5 minutos más.

Si ya tenemos la coliflor cocida con anterioridad este paso no hace falta.

Servimos y a comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario