jueves, 4 de septiembre de 2014

DÁTILES

 
 
Hoy os traigo un entrante que hago desde mucho tiempo, el dátil. Los relleno de muchas maneras diferentes pero hoy os traigo dos.
 
El dátil es un alimento que da mucho juego, se le puede sacar mucho provecho. Es una de las frutas con mayor valor nutritivo y energético que aporta numerosos beneficios para nuestra salud, como por ejemplo: en las afecciones respiratorias, se utilizan para suavizar la tos y combatir los catarros. Es una solución natural para personas con trastornos de las vías respiratorias.
Estimulante muscular.
Laxante, por su alto contenido en fibra y azúcares.
Alimento energético, comodín en dietas hipercalóricas y dietas de deportistas.
Posee alto contenido en ácido fólico, recomendado para embarazadas.
Reemplaza perfectamente a los dulces y golosinas.
Disminuye la tensión arterial.
 
Su miel es muy rica y endulza muchos de nuestras platos veganos.
 
 
INGREDIENTES:
 
Dátiles
Queso de untar del sabor que se desee
Jamón o cecina
Nueces

PREPARACIÓN:
 
Activamos los dátiles para quitarles los inhibidores enzimáticos  unas 2 horas, sumergiendolos en agua. Estos inhibidores son antinutrientes. Si los eliminamos, mejora la digestión de estos alimentos siendo mejor tolerados y el ácido fítico que contienen se reduce, mejorando así la absorción de minerales. Una vez finalizado el proceso, podremos guardar el agua y usar como miel (endulza muchisimo).
 
Dejamos los dátiles secar un poco y los rellenamos con una pasta hecha con queso de untar y nuez picada. Otra manera es untarlos con queso de sabores, como finas hierbas. Y también podemos abrigarlos con una loncha de jamón serrano o beacon.
 
En la variedad está el gusto querida comarca!
 

1 comentario:

  1. He probado los de compra y me gustan, así que hare esta receta que seguro que caseros están mil veces mejor :)
    Me encanta tu blog!!!
    Sarita

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